Krupuk aux crevettes de la mer du Nord
Ingrédients :
Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.
- 12 disque de krupuk (à cuire soi-même)
- 400 g de crevettes grises de la mer du Nord non épluchées
- 2 c. à s. de sauce cocktail
- 0 quelques brins de ciboulette
- 0 citron(s) vert(s)
Préparation :
Temps de préparation : 30 min
- Epluchez les crevettes grises (ou travaillez avec des crevettes déjà décortiquées).
- Mélangez la sauce cocktail aux crevettes et ajoutez un peu de jus de citron. Évitez que les crevettes ne 'baignent' dans la sauce.
- Coupez les brins de ciboulette le plus finement possible. Versez-en les 2/3 dans la salade de crevettes.
- Faites frire les disques de krupuk juste avant de servir. Garnissez chaque chip croquant d'une portion de salade de crevettes et décorez les bouchées avec le reste de ciboulette hachée.
Conseil culinair
Conservez les têtes et les carapaces au congélateur. Ce sont des ingrédients idéaux pour la préparation de délicieuses sauces et soupes.