Ktipiti
Ingrédients :
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- 2 poivron rouge
- 200 g de feta
- 200 g de yaourt grec
- 8 grandes feuilles de menthe
- 1 c. à c. paprika, en poudre
- 2 c. à s. d'huile d'olive
- 0 poivre
Préparation :
Temps de préparation : 35 min
- Préchauffez le gril du four.
- Lavez et épépinez les poivrons puis coupez-les en 4 ou 5 grands morceaux. Disposez-les, côté peau vers le haut, sur le plateau du four recouvert de papier alu. Passez-les environ 10 min. sous le grill, jusqu’à ce que leur peau devienne noire. Versez-les dans un récipient, couvrez hermétiquement et laissez refroidir.
- Taillez la feta en dés et écrasez-la à la fourchette avec le yaourt et l’huile. Ajoutez le paprika et la menthe finement hachée.
- Retirez la peau des poivrons (elle se décolle toute seule) et taillez-les en petits carrés. Ajoutez-les à la préparation et rectifiez l’assaisonnement (attention, la feta est déjà bien salée).
- Servez frais, avec du pain grillé, lors d’un mezze ou à l’apéro.
Conseil culinair
Vous pouvez ajouter 1 gousse d’ail pressée à la préparation.