L’ours Hercules et ses poireaux
Ingrédients :
Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.
- 1 gros blanc de poireau
- 1 courgette
- 125 g de ricotta
- 50 g de fromage râpé gratin mix
- 5 grande tranche de pain
- 10 olives noires dénoyautéées
- 1 c. à s. d'huile d'olive
- 0 poivre et sel
Préparation :
Temps de préparation : 30 min
Temps de préparation : 30 min
- Emincez finement le poireau et étalez-le dans un panier pour cuisson vapeur. Taillez la courgette en rondelles et déposez-les par-dessus. Faites cuire 10 min à la vapeur.
- Pendant ce temps, préchauffez le four sur th. 7 - 210°C.
- Faites griller les tranches de pain et découpez-les en disques d’environ 9 cm de diamètre, à l’aide d’un emporte-pièce ou d’un bol.
- Mélangez la ricotta, le fromage râpé et les poireaux (réservez les courgettes). Rectifiez l’assaisonnement et étalez cette préparation sur les toasts. Disposez-les au fur et à mesure sur le plateau du four recouvert de papier cuisson. Faites dorer 12 min au four.
- Pendant ce temps, découpez 10 « yeux » dans les olives, ainsi que les autres éléments pour dessiner le visage des ours (voir photo). Coupez 10 rondelles de courgettes légèrement sur un côté (pour faire les oreilles) et laissez 5 autres rondelles entières pour la bouche. Poêlez-les légèrement avec l’huile d’olive et assaisonnez-les.
- Décorez les toasts avec les divers éléments et servez sans attendre.