La grande bûche au massala chai
Ingrédients :
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- 170 g chocolat noir
- 80 g de beurre
- 6 œufs, blancs et jaunes séparés
- 170 g sucre de canne en poudre
- 180 g de farine
- 0 sel
- 20 cl de crème liquide à 30 %
- 1 pointe de vanille en poudre
- 30 g de sucre impalpable
- 150 g de mascarpone
- 6 cl de thé massala chai
Préparation :
Temps de préparation : 35 min
Temps de préparation : 30 min. + 13 min. cuisson
- Préchauffez le four à 180ºC.
- Hachez le chocolat au couteau et faites-le fondre au bain-marie avec le beurre. Laissez tiédir.
- Fouettez les jaunes d’œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Incorporez ensuite le chocolat tiédi et la farine.
- Battez les blancs d’œufs en neige ferme avec une pincée de sel. Incorporez-les à la préparation chocolatée. Étalez la pâte dans un moule rectangulaire à gâteau recouvert de papier sulfurisé. Enfournez 13 min.
- Fouettez la crème en chantilly avec la vanille et le sucre impalpable. Ajoutez-la au mascarpone et au thé, et mélangez.
- Service : découpez trois rectangles de taille égale dans le biscuit au chocolat. Déposez-en un sur le plat de service. Étalez de la crème, couvrez d’un autre rectangle, couvrez de crème et déposez le troisième rectangle. Versez le reste de la crème dans une poche à douille. Décorez le dessus de la bûche avec de la crème.