La tomate mozza du soleil levant
Ingrédients :
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- 0 sel
- 20 g de roquette
- 4 belle tomate cœur de bœuf
- 400 g de tofu soyeux
- 3 brin(s) de basilic thaï
- 2 c. à s. de vinaigre de riz
- 15 cl d'huile d'olive
- 0 poivre noir du moulin
Préparation :
Temps de préparation : 30 min
Temps de préparation : 15 min + marinade 30 min
- Découpez le tofu en 12 tranches, déposez-les délicatement dans une grande assiette en veillant à ce qu’elles ne se chevauchent pas.
- Mixez l’huile d’olive et la roquette. Ajoutez le vinaigre de riz et les feuilles de basilic thaï finement émincées. Salez, poivrez et mélangez. Versez 1/3 de cette sauce sur les tranches de tofu et laissez mariner 30 min.
- Découpez chaque tomate en 5 tranches. Versez un peu de sauce sur les tranches. Déposez 3 tranches de tofu mariné entre les tranches de tomates. Reconstituez les tomates.
- Servez avec le reste de la sauce.
Conseil culinair
Le tofu soyeux est très friable. Utilisez une spatule pour fourrer les tomates.
Conseil culinaire :
Vin conseillé :Le Moulin Rosé 2013
Un rosé frais et plein d’élégance produit sous le soleil du sud de la France. Il accompagne à merveille les recettes fraîcheur (salades, carpaccios de légumes, etc.).
Informations nutritionnelles :
Énergie : 420 kcal