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Lapin à la moutarde

Lapin à la moutarde

  • Facile
  • Moyen
  • Plus de 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Diner
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Sauce
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

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  • 3 c. à s. huile d'arachide
  • 40 g de beurre
  • 25 cl vin blanc sec (type Muscadet)
  • 3 c. à c. poivre mignonnette
  • 1 lapin prêt-à-cuire (± 1,5 kg en 12 morceaux) ou 4 belles cuisses
  • 6 c. à s. moutarde forte
  • 16 feuille(s) de basilic frais
  • 20 cl de crème fraîche
  • 0 sel

Préparation :

Temps de préparation : 35 min

  1. Enrobez les morceaux de lapin de beurre puis de moutarde et saupoudrez-les de poivre mignonnette. Faites-les dorer, à la cocotte, 5 min, sur chaque face, dans l'huile chaude.
  2. Versez peu à peu, le vin dans la cocotte, salez, couvrez et laissez mijoter, 1 h à feu doux en veillant à les retourner à plusieurs reprises.
  3. Au bout de ce temps, réservez-les au chaud et faites réduire le jus de cuisson de moitié.
  4. Passez au chinois et ajoutez ensuite la crème, rectifiez l'assaisonnement et faites à nouveau réduire d'un tiers : la sauce doit être bien épaisse.
  5. Ciselez les feuilles de basilic.
  6. Nappez les morceaux de lapin de sauce chaude, garnissez-les de basilic et servez sans attendre.
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