Lapin à la moutarde
Ingrédients :
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- 3 c. à s. huile d'arachide
- 40 g de beurre
- 25 cl vin blanc sec (type Muscadet)
- 3 c. à c. poivre mignonnette
- 1 lapin prêt-à-cuire (± 1,5 kg en 12 morceaux) ou 4 belles cuisses
- 6 c. à s. moutarde forte
- 16 feuille(s) de basilic frais
- 20 cl de crème fraîche
- 0 sel
Préparation :
Temps de préparation : 35 min
- Enrobez les morceaux de lapin de beurre puis de moutarde et saupoudrez-les de poivre mignonnette. Faites-les dorer, à la cocotte, 5 min, sur chaque face, dans l'huile chaude.
- Versez peu à peu, le vin dans la cocotte, salez, couvrez et laissez mijoter, 1 h à feu doux en veillant à les retourner à plusieurs reprises.
- Au bout de ce temps, réservez-les au chaud et faites réduire le jus de cuisson de moitié.
- Passez au chinois et ajoutez ensuite la crème, rectifiez l'assaisonnement et faites à nouveau réduire d'un tiers : la sauce doit être bien épaisse.
- Ciselez les feuilles de basilic.
- Nappez les morceaux de lapin de sauce chaude, garnissez-les de basilic et servez sans attendre.