
Lapin au thym, vinaigre balsamique et pignons
Ingrédients :
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- 1 lapin de garenne, en morceaux
- 5 cl de vinaigre balsamique
- 20 cl de vin blanc sec
- 50 de pignons grillés à sec
- 1 bouquet(s) miettes de thym frais
- 1 gousse(s) d'ail
- 2 oignon (pour la bisque)
- 1 c. à s. d'huile d'olive
- 1 c. à s. de liant express pour sauces brunes
- 1 noix de beurre
- 0 persil plat haché
- 0 sel et poivre
Préparation :
Temps de préparation : 35 min
- Faites dorer les morceaux de lapin de tous côtés, à feu vif, dans une sauteuse contenant le beurre et l’huile ; assaisonnez. Retirez-les et faites revenir à leur place les oignons hachés, sur feu doux. Après 5 min., ajoutez la gousse d’ail pressée et le thym. Mélangez 2 min., puis déposez les morceaux de lapin dans la sauteuse. Versez le vinaigre et le vin blanc, couvrez et laissez mijoter 40 min. sur feu très doux.
- Retirez le lapin, versez la sauce dans un pichet et mixez-la. Versez-la à nouveau dans la sauteuse, ajoutez le liant et portez à ébullition. Ajoutez les morceaux de lapin et le persil ; laissez mijoter encore 2 min.
- Saupoudrez de pignons et servez bien chaud, avec des pâtes fraîches et un légume vert.