Lapin en carottes
Ingrédients :
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- 80 g de yaourt nature bulgare
- 0 une noix de beurre
- 0 1 morceau de concombre
- 0 quelques brins de ciboulette
- 3 petits œufs (« M »)
- 8 petites carottes
- 0 poivre
- 300 g rondelles de carottes
Préparation :
Temps de préparation : 35 min
- Versez les rondelles de carotte dans une casserole d'eau bouillante salée et comptez environ 10 min de cuisson à la reprise de l'ébullition.
- Préchauffez le four sur th. 6 -180 °C.
- Les carottes étant cuites, égouttez-les et passez-les au mixer avec le yaourt et les œufs ; rectifiez l'assaisonnement.
- Déposez dans le fond de 4 ramequins un disque de papier cuisson et beurrez les bords. Répartissez-y la mousse de carotte et faites cuire 20 min au four.
- Pendant ce temps, épluchez les 8 petites carottes et faites-les cuire à l'eau bouillante ± 10 min. Découpez 16 yeux dans la peau du concombre et 16 dents dans la chair blanche. Raccourcissez les carottes.
- Laissez reposer les mousses 5 min, puis démoulez-les et décorez- les avec les petits morceaux préparés. Ajoutez les brins de ciboulette et servez.
- Ces délicieux petits lapins peuvent être servis en entrée, avec une salade, ou comme accompagnement.