Lasagne au saumon, à la ricotta et aux épinards
Ingrédients :
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- 500 g de filet de saumon sans peau
- 500 g d’épinards en branches surgelés
- 200 g de feuilles de lasagne
- 250 g de ricotta
- 2,5 dl de crème fraîche 20% M.G.
- 200 g de grana padano râpé
- poivre et sel
Préparation :
Temps de préparation : 25 min
- Préchauffez le four à 180 °C. Faites dégeler les épinards et pressez-les pour en extraire un maximum d’eau. Hachez-les et mélangez-les avec la ricotta, les ¾ du grana padano râpé, la moitié de le crème, du poivre et du sel.
- Taillez le saumon en dés et assaisonnez-les.
- Étalez ¼ de la sauce dans un plat grand plat rectangulaire. Posez 3 feuilles de lasagne, recouvrez-les d’¼ de la sauce et répartissez ⅓ du saumon par-dessus. Répétez 2 fois l’opération, puis recouvrez de feuilles de lasagne. Nappez avec la crème fraîche restante et saupoudrez avec le grana padano restant.
- Couvrez d’un rectangle de papier cuisson coupé à mesure, puis de papier alu. Faites cuire 20 min. au four . <em>(Arrêtez-vous à ce stade si vous préparez cette recette à l’avance. Réchauffez-la ensuite 15 min.).</em> Retirez les papiers et poursuivez la cuisson 10 min. supplémentaires, jusqu’à ce que le dessus soit bien doré. Serve