Lasagne aux betteraves rouges
Ingrédients :
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- 1 c. à s. d'huile de sésame
- 3 oignon (pour la bisque)
- 4 betterave rouge
- 3 carotte
- 1 c. à s. d'ail, hachée
- 500 ml d'eau
- 0 c. à s. de thym
- 0 c. à s. de ciboulette
- 0 c. à s. de basilic
- 1 c. à s. d'origan
- 0 c. à t. de poivre
- 2 c. à s. de sirop de riz
- 2 c. à s. de fécule de maïs
- 0 un peu d'huile d'olive (pour la lasagne)
- 1 de courgette
- 0 feuilles de lasagne
- 3 c. à s. d'huile d'olive (pour la sauce béchamel)
- 2 c. à s. de farine
- 2 gousse(s) d'ail
- 2 feuille de laurier
- 400 ml de lait de soja non-sucré
- 1 c. à s. de pâte d'amandes (ou tahin)
- 3 c. à s. de miso (ou un peu de sel)
- 1 c. à s. de bouillon de légumes
- 0 c. à t. noix de muscade
- 0 poivre noir
- 1 c. à s. de basilic séché (pour la sauce béchamel)
- 250 ml de jus de cuisson (des légumes)
- 200 de tempeh (râpé)
- 0 sauce soja (shoyu)
Préparation :
Temps de préparation : 35 min
Temps de préparation : 45 min. de préparation + 30 min. de cuisson
- Faites revenir les oignons dans l'huile de sésame. Après 5 minutes, ajoutez les betteraves, les carottes et l'ail. Laissez mijoter pendant un quart d'heure. Complétez la préparation de sa moitié de volume en eau, et corrigez l'assaisonnement en sel. Faites cuire encore un quart d'heure et ajoutez les herbes, le poivre et le sirop de riz. Au bout de 5 minutes, liez avec la maïzena.
- Entre-temps, préparez votre sauce béchamel et préchauffez le four à 180 degrés.
- Entre-temps, préparez votre sauce béchamel et préchauffez le four à 180 degrés. Faites revenir le tempeh râpé dans de l'huile d'olive et assaisonnez au shoyu. Ajoutez le tempeh à la sauce béchamel.
- Dans un plat allant au four, étalez tour à tour une couche de sauce aux betteraves et une couche de sauce béchamel entre les feuilles de lasagne. Terminez par une couche de béchamel et couvrez de rondelles de courgette.