Lasagne aux champignons des bois, ris de veau et truffe
Ingrédients :
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- 200 g champignons des bois mélangés
- 200 g de ris de veau (à commander au rayon boucherie)
- 1 truffe fraîche (à commander au rayon fruits et légumes)
- 4 feuille de lasagne fraîche
- 2 dl de jus de truffe
- 1 dl de porto
- 2 dl de crème fraîche
- 5 dl de lait
- 2 échalote
- 4 goutte(s) d'huile de truffe
- 2 noix de beurre
- 1 c. à s. d'huile d'olive
- 0 cube de bouillon de volaille
- 2 c. à s. d’oignons frits en sachet (facultatif)
- 0 Ciboulette (facultatif)
- 0 poivre et sel
Préparation :
Temps de préparation : 35 min
Temps de préparation : 30 min
- Brossez légèrement les champignons (ne les faites surtout pas tremper) et coupez-les en morceaux. Hachez finement les échalotes. Faites revenir le tout dans une sauteuse contenant une noix de beurre et l’huile d’olive.
- Déposez le ris de veau dans un poêlon contenant le lait, portez doucement à ébullition et comptez alors 3 min de cuisson.
- Versez le porto sur les champignons et faites réduire de moitié. Délayez le demi-cube de bouillon dans 1 dl d’eau chaude et versez dans la sauteuse. Faites également réduire de moitié. Ajoutez alors la crème, le jus et l’huile de truffe ; laissez mijoter.
- D’autre part, égouttez le ris de veau après les 3 min de cuisson et rafraîchissez-le à l’eau glacée. Retirez soigneusement la membrane tout autour et toutes les petites peaux. Coupez en tranches épaisses et faites dorer dans une noix de beurre ; assaisonnez avec du sel et poivre. Ajoutez-les aux champignons et rectifiez l’assaisonnement.
- Coupez les feuilles de lasagne en deux et faites-les cuire rapidement à l’eau bouillante ; égouttez-les.
- Déposez une demi-feuille de lasagne dans chaque assiette, répartissez les champignons et ris de veau par-dessus puis recouvrez avec les autres demi-feuilles. Nappez de sauce, saupoudrez d’oignons frits et décorez de ciboulette. Râpez un peu de truffe fraîche sur chaque assiette et servez.