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Lasagne veggie la totale en 50 minutes + 30 minutes de cuisson

Lasagne veggie la totale en 50 minutes + 30 minutes de cuisson

  • Facile
  • Moyen
  • Plus de 30 min
  • Végétarien
  • Plat :
    Diner
  • Cuisine :
    Italien
  • Régime :
    Végétarien
  • Repas :
    Plat principal
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

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  • 300 g de haché veggie Greenway
  • 400 g d'aubergines grillées (surgelées) Delhaize
  • 1 oignon rouge
  • 2 branche(s) de céléri
  • 2 tomates
  • 4 carottes
  • 1 gousse(s) d'ail
  • 400 g de tomates pelées Delhaize
  • 500 g de passata au basilic Bio Delhaize
  • 100 g de parmigiano reggiano Bio Delhaize
  • 500 g de feuilles de lasagne fraîches Bertagni
  • 10 cl d'huile d'olive
  • 2 branche(s) d'origan
  • 3 branche(s) de thym
  • de noix de muscade
  • poivre
  • 50 g de beurre (pour la sauce béchamel)
  • 50 g de farine (pour la sauce béchamel)
  • 60 cl de crème de soja (pour la sauce béchamel)
  • 1 courgette

Préparation :

Temps de préparation : 55 min

  1. Préchauffez le four à 175°C.
  2. Coupez l’oignon finement et pressez l’ail.
  3. Taillez les carottes, la courgette et le céleri en petits cubes.
  4. Chauffez l’huile d’olive dans une poêle et faites revenir le haché veggie 3 à 5 minutes à feu vif. Ensuite, ajoutez-y l’oignon et l’ail et faites réduire. Puis ajoutez les carottes, le céleri et la courgette. Faites sauter 5 minutes supplémentaires en mélangeant. Ensuite, ajoutez les tomates pelées, la passata, le thym frais et l’origan. Mélangez et assaisonnez avec poivre et sel.
  5. C’est le moment de lancer la béchamel ! Faites fondre le beurre dans un poêlon et ajoutez-y la farine. Mélangez sans interruption avec un fouet jusqu’à ce que le mélange dégage une odeur de biscuit. Continuez à mélanger et ajoutez la crème par petites touches. Assaisonnez avec poivre, sel et noix de muscade.
  6. Coupez les tomates en rondelles.
  7. Choisissez un plat à four assez profond et commencez le montage de votre lasagne. D’abord un peu de sauce aux légumes, puis une feuille de lasagne. Ensuite les aubergines grillées, les rondelles de tomate et la béchamel. Répétez deux fois l’opération et terminez par de la béchamel.
  8. Râpez le parmesan, recouvrez-en la lasagne et enfournez 30 minutes.

Conseil culinaire :

Quand vous avez envie de vider les armoires et le frigo pour offrir du bonheur à vos convives.

Testez vos convives : reconnaîtront-ils un haché veggie ?
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