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Lasagnes

Lasagnes

  • Facile
  • Bon marché
  • Plus de 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Diner
  • Cuisine :
    Italien
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Pâte
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

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  • 400 g de haché de bœuf et de porc
  • 6 tranche(s) de jambon
  • 2 échalote
  • 1 gousse(s) d’ail
  • 1 feuille de laurier
  • 0 quelques branches de thym
  • 1 c. à c. d’épices à spaghettis
  • 0 c. à c. d'harissa
  • 680 g de pulpe de tomate Delhaize
  • 24 feuilles de lasagne
  • 1 c. à s. de beurre
  • 30 g de beurre (pour la sauce au fromage)
  • 1 c. à s. d'huile d'olive
  • 40 g de farine
  • 4 dl de lait
  • 200 g de fromage râpé (emmental)
  • 1 pincée de noix de muscade
  • 0 poivre et sel

Préparation :

Temps de préparation : 35 min

Temps de préparation : 40 min + 40 min au four

  1. Pelez l’ail et les échalotes puis émincez-les. Faites-les revenir dans une casserole avec un peu d’huile d’olive. Ajoutez le haché et écrasez-le à l’aide d’une fourchette. Salez, poivrez, ajoutez les épices à spaghettis et cuisez le haché à point. Ajoutez la pulpe de tomate, la harissa, les branches de thym et la feuille de laurier puis laissez suer gentiment à couvercle fermé pendant encore 20 min.
  2. Préparez la sauce au fromage. Dans une autre casserole, faites fondre le beurre à feu doux. Ajoutez la farine et mélangez au fouet pour obtenir un roux. Laissez sécher tout en remuant, mais veillez à ce que le roux ne cuise pas. Ensuite, versez le lait petit à petit tout en fouettant afin de lier la sauce et d’obtenir une belle béchamel bien lisse. Poursuivez encore un peu la cuisson, salez, poivrez et ajoutez la noix de muscade. Retirez la sauce du feu et ajoutez le fromage râpé.
  3. Préchauffez le four à 180°C. Beurrez un plat de cuisson. Versez d’abord une fine couche de sauce au fromage dans le fond du plat. Versez par-dessus une louche de sauce bolognaise et disposez ensuite une première couche de feuilles de lasagnes. Veillez à ce que les lasagnes se superposent juste un peu. Versez une autre louche de bolognaise. Étalez la sauce de manière uniforme sur toute la surface et déposez les tranches de jambon. Ensuite, une nouvelle couche de lasagnes, puis sauce au fromage, à nouveau lasagnes, bolognaise, lasagnes… Continuez ainsi jusqu’à ce qu’il n’y ait plus d’ingrédients et terminez avec une couche de sauce au fromage. Répartissez le reste du fromage par-dessus et enfournez vos lasagnes pendant ± 40 min.
  4. Sortez les lasagnes du four et servez immédiatement.

Informations nutritionnelles :

Énergie : 804 kcal

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