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Le famous carrot cake

Le famous carrot cake

  • Facile
  • Bon marché
  • Plus de 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Autres
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Dessert
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

8 Portions

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  • 250 de carotte
  • 1 carotte (pour la décoration)
  • 30 g de cerneaux de noix
  • 50 g de noisettes
  • 125 g d'amandes en poudre
  • 130 g de beurre à température ambiante
  • 0 beurre pour le moule
  • 4 œuf
  • 50 g de sucre de canne en poudre
  • 80 g de farine tamisée
  • 0 c. à c. de sel
  • 1 sachet(s) de baking powder
  • 1 c. à c. de zeste d’orange bio
  • 0 orange, pressé
  • 0 c. à c. de cannelle en poudre
  • 175 g de sucre impalpable
  • 0 c. à c. de gingembre en poudre
  • 30 de sucre impalpable (pour la décoration)
  • 0 citron jaune, pressé
  • 50 de fromage frais type Philadelphia

Préparation :

Temps de préparation : 35 min

Temps de préparation : 15 min. + cuisson 45 min.

  1. Préchauffez le four sur th.6 - 180°C.
  2. Épluchez et râpez les carottes. Hachez les noisettes et les noix.
  3. Séparez les blancs des jaunes d’oeufs. Fouettez ces derniers avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le beurre, le zeste d’orange, la farine, le sel, la baking powder, les noisettes, les noix, la cannelle, le gingembre, les carottes râpées et le jus d’orange.
  4. Battez les blancs en neige et incorporez-les délicatement à la préparation.
  5. Beurrez un moule à savarin ou un moule à cake, farinez-le et versez-y la préparation. Faites cuire 45 min au four. Laissez reposer 5 min, démoulez le gâteau et laissez-le refroidir sur une grille à pâtisserie.
  6. Fouettez le sucre impalpable, le fromage frais et le jus de citron. Étalez le glaçage sur le gâteau refroidi et égalisez avec une spatule.
  7. Épluchez la carotte et réalisez de fines lamelles dans la longueur avec un épluche-légumes. Versez 10 cl d’eau dans un poêlon, ajoutez le sucre et amenez à ébullition. Ajoutez les lamelles de carottes et faites-les confire doucement 10 min. Égouttez-les, séchez-les sur du papier absorbant et disposez-les sur le gâteau.

Conseil culinaire :

Vin conseillé :Hanepoot 2013

Pour accompagner un dessert, l’important est de trouver la juste combinaison entre la teneur en sucre et l’acidité du vin. Le Hanepoot est le compagnon tout trouvé de ce carrot cake. Il est doux, léger et n’est pas sirupeux. Convient pour de nombreux desserts raffinés.

Informations nutritionnelles :

Énergie : 579 kcal

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