Lefses au saumon fumé
Ingrédients :
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- 500 g de pommes de terre (farineuses)
- 25 g de beurre salé
- 5 cl de crème
- 125 g de farine
- 0 petit pot de crème fraîche épaisse
- 5 tranche(s) de saumon fumé
- 0 quelques brins d'aneth
- 0 poivre et sel
Préparation :
Temps de préparation : 35 min
Temps de préparation : 30 min + 1h de repos
- Rincez les pommes de terre et faites-les cuire dans l’eau salée pendant 25 min. Pelez-les et passez-les dans un passe-vite. Faites fondre le beurre et incorporez-le à la purée, avec la crème. Ajoutez petit à petit la farine jusqu’à obtenir une pâte homogène souple. Enveloppez la pâte dans une feuille de film alimentaire et laissez reposer au moins 1 h au réfrigérateur.
- Prenez une poignée de pâte et pétrissez à nouveau avec les mains. Saupoudrez royalement votre plan de travail de farine et étalez la pâte. Tournez régulièrement la pâte et saupoudrez-la de farine jusqu’à ce qu’elle ne colle plus. Répétez avec le restant de pâte.
- Faites revenir les crêpes de pommes de terre à feu vif dans une poêle anti-adhésive, pendant 1 à 2 min de chaque côté, afin de les colorer légèrement.
- Servez les lefses avec la crème épaisse, le saumon fumé et décorez d’aneth. Poivrez et salez.
Conseil culinaire :
Bière conseillée :Achel Blond
Un goût plein et sec, avec des arômes légèrement fumés.