Lentilles du Puy à la saucisse fumée de Morteau
Ingrédients :
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- 1 saucisse fumée de Morteau
- 240 de lentilles du Puy séchées
- 1 carotte
- 1 oignon (pour la bisque)
- 1 poignée de cerfeuil
- 1 bouquet garni
- 1 c. à c. de moutarde forte
- 2 c. à s. d'huile d'olive
- 0 sel
- 0 poivre noir du moulin
Préparation :
Temps de préparation : 35 min
Temps de préparation : 15 min + 40 min de cuisson
- Pelez la carotte et coupez-la en gros morceaux. Pelez l’oignon.
- Rincez les lentilles à l’eau froide. Dans une casserole d’eau, mettez le bouquet garni, la carotte, l’oignon ainsi que les lentilles. Faites cuire 40 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Égouttez, enlevez l’oignon et le bouquet garni.
- Portez une casserole d’eau à ébullition. Retirez-la du feu et plongez-y la saucisse pendant 10 minutes.
- Préparez une vinaigrette avec l’huile d’olive, la moutarde, le sel et le poivre. Versez-la sur la salade de lentilles.
- Coupez la saucisse et la carotte en cubes et ajoutez-les aux lentilles. Terminez par quelques feuilles de cerfeuil frais.
Conseil culinaire :
Vin conseillé :Chignin Bergeron 2013
Un vin plein de saveurs et d’arômes de fruits blancs parmi les plus raffinés. Minéralité et verdure apportent une fraîcheur qui s’accorde avec bonheur à la touche fumée de ce plat.
Informations nutritionnelles :
Énergie : 494 kcal