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Les boulettes veggie de Wim Ballieu

Les boulettes veggie de Wim Ballieu

  • Moyen
  • Bon marché
  • Plus de 30 min
  • Vegan
  • Plat :
    Diner
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Vegan
  • Repas :
    Plat principal
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

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  • 450 ml de bouillon de légumes
  • 60 ml d'huile d'olive
  • 200 g de riz risotto
  • 150 ml de vin blanc
  • 1 échalote hachée
  • 1 petite boîte safran
  • 60 g de mélange de noix (p.ex. noix et noisettes)
  • 100 ml crème de soja
  • 0 herbes (fraîche comme du basilic, du persil, de la ciboulette,...)
  • 100 g de chapelure
  • 0 sel et poivre
  • 0 huile (à frire)
  • 200 g ratatouille
  • 0 d'eau
  • 0 quelques pignons de pin

Préparation :

Temps de préparation : 35 min

Temps de préparation : 60 min.

  1. Faites revenir légèrement l'échalote dans un filet d'huile d'olive. Après 1 minute, ajoutez le riz à risotto et le safran et faites cuire pendant 4 minutes.
  2. Déglacez avec le vin blanc et ajoutez le bouillon de légumes chaud.
  3. Couvrez la casserole d'une feuille d'aluminium dans un four à 170°C pendant 20 minutes (croyez-moi : c'est une manière très efficace et simple de préparer un risotto).
  4. Entre-temps, faites dorer les noix et hachez-les grossièrement. Mixez les pignons de pin avec un peu de la crème soja jusqu'à l'obtention d'une pâte crémeuse et onctueuse.
  5. Ajoutez le reste de la crème de soja et mélangez bien.
  6. Quand le riz a absorbé tout le liquide et est justement cuit, remettez la casserole sur feu doux et ajoutez les noix, la crème aux pignons de pin et un bon filet d'huile d'olive.
  7. Assaisonnez avec du sel et du poivre et les herbes vertes. Laissez refroidir dans un bol au frigo. Une fois que le risotto est refroidi, vous faites des boulettes robustes (choisissez vous-même la taille des boules). Enfoncez votre doigt dans la boule afin de faire un trou et remplissez d'une cuillère à soupe de ratatouille.
  8. Fermez la boule, roulez-la dans un peu d'eau et puis dans la chapelure et passez à la friture pendant 3 - 4 minutes. Vous pouvez également faire frire les boules dans une poêle, mais cela demande un peu de 'savoir-faire'.

Conseil culinair

  • Vous pouvez également faire de petites boules sans farci. Servez alors les boules de risotto sur une ratatouille délicieuse.
  • Vous n'avez pas de casserole résistante à la chaleur du four ? Versez le risotto dans un plat à four ou préparez-le de façon classique.
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