Les cookies aux carottes de Samson
Ingrédients :
Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.
- 140 g de farine de blé complète
- 1 c. à c. de levure chimique
- 0,5 c. à c. de sel
- 0,5 c. à c. de cannelle
- 0,5 c. à c. de noix de muscade
- 85 g de sucre roux
- 50 g de margarine
- 1 œuf
- 140 g de flocons d'avoine
- 50 g de carottes râpées
- 25 g de pommes râpées
- 25 g de noix hachées
- 15 g de canneberges séchées
Préparation :
Temps de préparation : 30 min
Temps de préparation : 30 min.
- Demande l’aide de tes parents pour préchauffer le four à 190°C. Tapisse une plaque de cuisson de papier sulfurisé.
- Dans un petit bol, verse la farine et incorpore la levure chimique, le sel, la cannelle et la noix de muscade.
- Dans un grand bol, mélange le sucre roux et le beurre fondu puis incorpore l’œuf, tout en fouettant, à l’aide d’une fourchette.
- Intègre le mélange à base de farine au mélange sucré jusqu’à l’obtention d’une pâte bien lisse. Incorpore ensuite les flocons d’avoine, les carottes, les pommes râpées, les noix et les canneberges.
- Fais des petits tas de pâte à l’aide de deux cuillères à soupe. Dépose-les sur la plaque de cuisson en veillant à bien les espacer (environ 1 cm d’écart).
- Demande à un adulte de t’aider avec le four. Fais cuire les cookies jusqu’à ce qu’ils soient dorés sur le dessus (pendant environ 8 min.). Attends 2 min. avant de les retirer de la plaque et de les laisser refroidir sur une grille à pâtisserie.
- Répète les étapes 5 et 6 jusqu’à ce que toute la pâte soit cuite.