Retour à la liste
Votre sélection :
  • Aucun filtre sélectionné
Les cookies aux carottes de Samson

Les cookies aux carottes de Samson

  • Facile
  • Bon marché
  • Moins ou égale à 30 min
  • Plat :
    Desserts
  • Cuisine :
    Non spécifié
  • Régime :
    Non spécifié
  • Repas :
    Non spécifié
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.

  • 140 g de farine de blé complète
  • 1 c. à c. de levure chimique
  • 0,5 c. à c. de sel
  • 0,5 c. à c. de cannelle
  • 0,5 c. à c. de noix de muscade
  • 85 g de sucre roux
  • 50 g de margarine
  • 1 œuf
  • 140 g de flocons d'avoine
  • 50 g de carottes râpées
  • 25 g de pommes râpées
  • 25 g de noix hachées
  • 15 g de canneberges séchées

Préparation :

Temps de préparation : 30 min

Temps de préparation : 30 min.

  1. Demande l’aide de tes parents pour préchauffer le four à 190°C. Tapisse une plaque de cuisson de papier sulfurisé.
  2. Dans un petit bol, verse la farine et incorpore la levure chimique, le sel, la cannelle et la noix de muscade.
  3. Dans un grand bol, mélange le sucre roux et le beurre fondu puis incorpore l’œuf, tout en fouettant, à l’aide d’une fourchette.
  4. Intègre le mélange à base de farine au mélange sucré jusqu’à l’obtention d’une pâte bien lisse. Incorpore ensuite les flocons d’avoine, les carottes, les pommes râpées, les noix et les canneberges.
  5. Fais des petits tas de pâte à l’aide de deux cuillères à soupe. Dépose-les sur la plaque de cuisson en veillant à bien les espacer (environ 1 cm d’écart).
  6. Demande à un adulte de t’aider avec le four. Fais cuire les cookies jusqu’à ce qu’ils soient dorés sur le dessus (pendant environ 8 min.). Attends 2 min. avant de les retirer de la plaque et de les laisser refroidir sur une grille à pâtisserie.
  7. Répète les étapes 5 et 6 jusqu’à ce que toute la pâte soit cuite.
Chargement...