Les petits moutons dans la prairie
Ingrédients :
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- 1 petit chou-fleur
- 15 olives noires dénoyautées
- 0 quelques feuilles de salade
- 1 botte(s) de radis
- 30 graines de tournesol
- 100 de mayonnaise (pour la sauce)
- 100 de fromage blanc ou de yaourt grec épais (pour la sauce)
- 2 c. à s. de ketchup (pour la sauce)
- 0 c. à s. de miel (pour la sauce)
- 0 une pincée de curry (pour la sauce, facultatif)
- 0 sel et poivre (pour la sauce)
Préparation :
Temps de préparation : 35 min
Temps de préparation : 30 min.
- Mélangez tous les éléments de la sauce et rectifiez l’assaisonnement ; réservez au frigo.
- Taillez les radis en huit, sans aller jusqu’au bout, pour former des fleurs ; laissez-les tremper dans de l’eau froide.
- Coupez les graines de tournesol en deux et gardez uniquement les parties pointues. Piquez-en 2 dans chaque olive et entaillez légèrement les côtés pour faire les oreilles.
- Séparez le chou-fleur en bouquets et stabilisez-les ; taillez éventuellement le bas pour faire des pattes. Piquez ½ cure-dents dans chaque bouquet et glissez-y les olives. Attention à bien prévenir tout le monde de ce montage pour éviter les accidents !
- Emincez très finement la salade, disposez-la sur l'assiette, ajoutez les fleurs en radis et les moutons et présentez la sauce à part.