Retour à la liste
Votre sélection :
  • Aucun filtre sélectionné
Les petits moutons dans la prairie

Les petits moutons dans la prairie

  • Facile
  • Bon marché
  • Plus de 30 min
  • Plat :
    Autres
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Non spécifié
  • Repas :
    Apéritif
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.

  • 1 petit chou-fleur
  • 15 olives noires dénoyautées
  • 0 quelques feuilles de salade
  • 1 botte(s) de radis
  • 30 graines de tournesol
  • 100 de mayonnaise (pour la sauce)
  • 100 de fromage blanc ou de yaourt grec épais (pour la sauce)
  • 2 c. à s. de ketchup (pour la sauce)
  • 0 c. à s. de miel (pour la sauce)
  • 0 une pincée de curry (pour la sauce, facultatif)
  • 0 sel et poivre (pour la sauce)

Préparation :

Temps de préparation : 35 min

Temps de préparation : 30 min.

  1. Mélangez tous les éléments de la sauce et rectifiez l’assaisonnement ; réservez au frigo.
  2. Taillez les radis en huit, sans aller jusqu’au bout, pour former des fleurs ; laissez-les tremper dans de l’eau froide.
  3. Coupez les graines de tournesol en deux et gardez uniquement les parties pointues. Piquez-en 2 dans chaque olive et entaillez légèrement les côtés pour faire les oreilles.
  4. Séparez le chou-fleur en bouquets et stabilisez-les ; taillez éventuellement le bas pour faire des pattes. Piquez ½ cure-dents dans chaque bouquet et glissez-y les olives. Attention à bien prévenir tout le monde de ce montage pour éviter les accidents !
  5. Emincez très finement la salade, disposez-la sur l'assiette, ajoutez les fleurs en radis et les moutons et présentez la sauce à part.

Chargement...