Les sucettes à suzette
Ingrédients :
Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.
- 0 d'ananas
- 1 banane
- 0 mangue
- 0 mini-fourchettes en plastique ou en bois
- 200 g de chocolat fondant pour dessert
- 0 petites perles de sucre multicolores (facultatif)
Préparation :
Temps de préparation : 30 min
Temps de préparation : 20 min
- Hache le chocolat et fais-le fondre tout doucement au bain-marie.
- Pendant ce temps, pèle la banane, supprimes-en les extrémités et taille-la en 8 grosses rondelles. Coupe la mangue et l’ananas (épluchés) en morceaux de taille équivalente. Couvre un grand plateau de papier cuisson.
- Maintiens le chocolat fondu à température. Pique chaque morceau de fruit avec une mini-fourchette et badigeonne-les de chocolat à l’aide d’un pinceau à pâtisserie ; dépose-les au fur et à mesure sur le plateau. Décore éventuellement de perles de sucre.
- Fais durcir au moins 30 min. au frigo. Déguste frais.
Conseil culinair
Éponge les morceaux d’ananas et de mangue avec du papier absorbant pour faciliter ensuite l’adhérence du chocolat fondu.