
Limoncello maison
Ingrédients :
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- 10 citron jaune non traité
- 600 g de sucre fin
- 1 l d’alcool extra fin (94%)
- 1 l d'eau
Préparation :
Temps de préparation : 35 min
Temps de préparation : 20 min. + 2 à 3 semaines de repos + 2 h de congélation
- Pelez les citrons à l’aide d’un couteau économe. Veillez à peler uniquement la partie jaune de l’écorce, car la partie blanche est très amère. Si vous aimez donner une touche amère à votre limoncello, vous pouvez bien entendu ajouter un peu de blanc, mais n’exagérez pas !
- Versez l’alcool dans un pot weck, puis ajoutez les zestes de citron. Fermez bien le bocal.
- Rangez le bocal dans un endroit sombre pendant 2 à 3 semaines. Secouez, de temps en temps, afin que les saveurs soient bien absorbées.
- Au bout de 2 à 3 semaines, filtrez les zestes de citron de la solution d’alcool.
- Après la macération, préparez un sirop avec le sucre et 1,6 l d’eau bouillante. Lorsque le sucre est dissous, couvrez le sirop et laissez-le refroidir jusqu’à température ambiante.
- Ajoutez ensuite le sirop à l’alcool, afin d’obtenir du limoncello. Mélangez délicatement, puis versez le limoncello dans de belles bouteilles. Conservez ces bouteilles dans un endroit sombre. Avant de servir le limoncello, mettez-le au congélateur pendant 2 heures. Dégustez-le glacé, c'est meilleur. À votre santé !
Conseil culinair
Bon à savoir : 1 portion = 25 ml
Informations nutritionnelles :
Énergie : 96 kcal