Linguine à la truffe, copeaux de parmesan et chips de coppa
Ingrédients :
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- 100 g de Coppa di Parma
- 2 brin(s) de basilic
- 500 g de linguine
- 150 g de parmesan
- 20 g de beurre
- salsa tartufata
- sel et poivre
Préparation :
Temps de préparation : 15 min
- Préchauffez le four à 180 °C. Disposez les tranches de coppa sur une plaque à four recouverte de papier cuisson et faites-les rôtir ± 6 min. (à surveiller). Égouttez-les sur du papier absorbant.
- Cuisez les pâtes al dente, selon les instructions sur l’emballage. (Profitez-en pour tailler le parmesan en copeaux.) Égouttez-les en conservant un peu d’eau de cuisson à part. Faites-les revenir rapidement dans une grande sauteuse, avec le beurre, la salsa tartufata et 1/3 du parmesan. Ajoutez un peu d’eau de cuisson pour lier le tout et rectifiez l’assaisonnement.
- Servez aussitôt, décoré de basilic et parsemé de chips de coppa. Présentez le reste du parmesan à part.