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Lychees au champagne rosé, menthe et poivre noir

Lychees au champagne rosé, menthe et poivre noir

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  • Moins ou égale à 30 min
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    Dessert
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  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

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  • 500 g litchis frais
  • 50 cl de champagne brut rosé, bien froid
  • 10 cl de sirop de sucre de canne
  • 2 c. à c. de poivre noir en grains
  • 1 poignée de feuilles de menthe

Préparation :

Temps de préparation : 30 min

Temps de préparation : 10 min (+ macération 4 h)

  1. Pelez et dénoyautez les lychees. Coupez-les en morceaux, versez-les dans un plat et ajoutez 20 cl de champagne, le sirop de sucre, le poivre et la menthe hachée. Couvrez et laissez macérer quelques heures au frigo. Rebouchez la bouteille de champagne le mieux possible et maintenez-la au frais également.
  2. Au moment se servir, répartissez la préparation dans des coupes et complétez de champagne directement à table.

Conseil culinair

Un bon cava ou un prosecco rosé conviennent également très bien pour cette recette.

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