Macaronis au chorizo
Ingrédients :
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- 2 œuf
- 350 g de macaronis « 365 »
- 3 c. à s. d'huile d'olive
- 500 g sauce tomates
- 120 g tranches de jambon cuit
- 80 g de chorizo doux en tranches
- 0 sel
Préparation :
Temps de préparation : 30 min
- Déposez les œufs dans un poêlon d’eau froide, portez à ébullition et comptez alors 9 min. de cuisson ; rafraîchissez-les à l’eau froide.
- D’autre part, versez l’huile, la passata et du sel dans une cocotte ; laissez mijoter doucement une quinzaine de minutes.
- Simultanément, portez une grande casserole d’eau salée à ébullition ; vous y ferez cuire les macaronis « al dente ».
- Taillez le jambon et le chorizo en petits carrés. Ecalez les œufs durs et hachez-les grossièrement.
- Les pâtes étant cuites, égouttez-les et ajoutez-les dans la cocotte avec la sauce, hors du feu. Ajoutez le jambon, le chorizo et les œufs ; mélangez bien et servez aussitôt, avec du gruyère râpé.
Conseil culinair
Coupez les rondelles de chorizo avec des ciseaux, c’est plus facile.