Retour à la liste
Votre sélection :
  • Aucun filtre sélectionné
Macaronis au vert

Macaronis au vert

  • Facile
  • Bon marché
  • Moins ou égale à 30 min
  • Plat :
    Déjeuner
  • Cuisine :
    Non spécifié
  • Régime :
    Non spécifié
  • Repas :
    Plat principal
  • Dossier :
    Plat du moment
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.

  • 70 g de jeunes pousses d’épinard
  • 500 g de macaronis
  • 350 g de haricots verts fins
  • 70 g de pignons de pin grillés
  • 70 g de parmesan râpé
  • 15 cl d'huile d'olive
  • 1 gousse d'ail
  • poivre

Préparation :

Temps de préparation : 15 min

Temps de préparation : 15 min.

  1. Portez une grande casserole d’eau salée à ébullition. Supprimez les extrémités des princesses, puis coupez-les en deux. Plongez-les en même temps que les macaronis dans l’eau bouillante ; comptez 8 min. de cuisson à partir de la reprise de l’ébullition.
  2. Pendant ce temps, versez les pousses d’épinards dans le bol du hachoir. Ajoutez le parmesan, l’huile, les pignons, du sel, du poivre et, éventuellement, l’ail pressé. Faites tourner jusqu’à obtention d’un pesto homogène.
  3. Egouttez les pâtes, versez-les dans un plat chaud et ajoutez le pesto ; mélangez bien. Servez aussitôt.
Chargement...