Magret de canard aux saveurs des Caraïbes, salsa de pastèque et de kiwi
Ingrédients :
Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.
- 1 citron vert, jus et zeste
- 1 c. à s. d'huile d'olive
- 1 c. à s. de sauce soja
- 0 goutte(s) de tabasco
- 1 c. à c. de gingembre râpé
- 2 c. à s. de coriandre hachée
- 2 pièce(s) de magrets de canard
- 2 kiwi
- 200 de chair de pastèque (poids net, pelée)
- 0 oignon rouge
- 0 sel, poivre
Préparation :
Temps de préparation : 35 min
Temps de préparation : 30 min.
- Répartissez sur les assiettes avec la salade de pastèque. Salez et poivrez.
- Mélangez le zeste et le jus du citron vert, l'huile d'olive, la sauce soja, le gingembre, le tabasco et 2 c.à.s. de coriandre.
- Faites des entailles en forme de croix dans la graisse du magret. Plongez la viande dans la marinade. Réservez.
- Taillez la chair de pastèque et les kiwis en touts petits dés. Ajoutez-leur l’oignon rouge très finement haché, 1 c. à soupe de coriandre, du sel et du poivre. Mélangez bien.
- Egouttez bien les magrets et déposez-les, côté peau vers le bas, dans une poêle anti-adhésive. Faites dorer environ 5 par face (selon grosseur), en jetant la graisse rendue au fur et à mesure. Ils doivent être rosés et non saignants. Salez et poivrez en fin de cuisson.
- Laissez reposer les magrets 1 min., puis taillez-les en tranches. Servez aussitôt, avec la salsa et du taboulé.
Conseil culinair
Si vous avez le temps, laissez mariner le tout (canard et salsa) 1 h au frigo avant de cuire la viande.