Magrets de canard aux poires, vinaigre balsamique et poivre vert
Ingrédients :
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- 3 magrets de canard
- 3 poire, pas trop mûre
- 0 noix de beurre
- 40 cl jus de poires
- 2 c. à s. poivre vert égoutté
- 2 c. à s. de vinaigre balsamique
Préparation :
Temps de préparation : 30 min
- Entaillez superficiellement la peau des magrets en formant un quadrillage et déposez-les, côté peau vers le bas, dans une poêle anti-adhésive, sans matière grasse. Faites chauffer à bon feu et videz le gras rendu autant de fois que nécessaire. Faites dorer également l’autre face, baissez le feu et poursuivez la cuisson quelques minutes, selon l’épaisseur de la viande (elle devra être rosée et non saignante) .Salez et poivrez en fin de cuisson.
- D’autre part, pelez les poires et taillez-les en petits dés. Faites-les dorer à feu modéré dans une poêle anti-adhésive contenant le beurre, en mélangeant souvent.
- Retirez les magrets de la poêle (tenez-les au chaud), jetez le gras et versez le jus de poire.
- Grattez bien les sucs, ajoutez le poivre vert et faites réduire d’un tiers environ, sur feu vif.
- Rectifiez l’assaisonnement et faites épaissir la sauce si nécessaire.
- Versez le vinaigre balsamique dans la poêle avec les poires et mélangez délicatement. Salez et poivrez.
- Servez les magrets taillés en tranches, avec les poires et la sauce. Accompagnez d’un stoemp de céleri-rave en habit vert (recette à retrouver dans « accompagnements »).
Conseil culinair
Comme toujours lorsqu’il s’agit de viande à griller, pensez à sortir vos magrets du frigo au moins 30 min à l’avance.