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Marquise de Montélimar et compote tiède aux fruits rouges

Marquise de Montélimar et compote tiède aux fruits rouges

  • Facile
  • Bon marché
  • Moins ou égale à 30 min
  • Plat :
    Autres
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Non spécifié
  • Repas :
    Dessert
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

6 Portions

Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.

  • 1 petit paquet fruits des bois surgelés « Crops »
  • 40 g de sucre semoule
  • 100 g chocolat fondant dessert haché (ou de Callets)
  • 125 g ricotta
  • 16 cl crème fraîche « 365 »
  • 80 g nougat de Montélimar tendre

Préparation :

Temps de préparation : 30 min

  1. Versez dans un poêlon 8 cl de crème et le nougat cassé en petits morceaux. Faites chauffer doucement, en mélangeant souvent, jusqu’à ce que le nougat soit fondu. Hors du feu, ajoutez le chocolat et laissez reposer 1 min. Mélangez au fouet.
  2. Travaillez la ricotta à la fourchette dans un saladier avec 25 g de sucre ajoutez la crème au nougat et mélangez bien.
  3. Montez la crème fraîche en chantilly (dans un saladier bien froid, c’est plus facile) et incorporez-la à la crème au chocolat. Couvrez et faites prendre quelques heures (ou même toute la nuit) au frigo.
  4. Versez les fruits rouges dans une passoire et laissez-les dégeler complètement. Au moment de servir, versez-les dans une poêle avec 15 g de sucre et faites chauffer doucement. Laissez mijoter 2 min et retirez aussitôt du feu.
  5. A l’aide de deux cuillers à soupe, formez des quenelles, que vous déposez sur les assiettes. Ajoutez un peu de fruits rouges et servez aussitôt.

Conseil culinair

  • Vous pouvez remplacer les fruits des bois par des fruits exotiques (également surgelés).
  • Si vous avez des moules en silicone, vous pouvez y versez la mousse et la faire prendre au congélateur. Démoulez les marquises surgelées sur les assiettes de service et laissez dégeler au frigo.
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