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Médaillons de biche au vin rouge

Médaillons de biche au vin rouge

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  • Cher
  • Moins ou égale à 30 min
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  • Plat :
    Diner
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Plat principal
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

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  • 2 c. à s. de beurre
  • 2 gousse(s) d’ail hachée
  • 100 céleri-rave, paré, en dés
  • 1 bouquet garni (tiges de persil, de thym et du laurier)
  • 4 clou de girofle
  • 4 médaillons de biche (environ 150 g chacun)
  • 1 c. à s. d'huile d'olive
  • 4 tranches de bacon
  • 5 dl vin rouge
  • 4 tranches de pommes
  • 1 c. à s. thym
  • 1 oignon, émincé
  • 1 c. à s. vinaigre de vin

Préparation :

Temps de préparation : 30 min

  1. Dans une poêle, faites chauffer l’huile d’olive. Faites dorer la viande de tous côtés. Réservez.
  2. Faites revenir l’ognon et l’ail. Ajoutez ensuite le céleri-rave. Poursuivez la cuisson, 3 min. Salez et poivrez. Ajoutez les clous de girofle et le thym. Mélangez bien.
  3. Ajoutez le vin rouge, le vinaigre de vin et le bouquet garni.
  4. Ajoutez ensuite les médaillons de biche. Couvrez et poursuivez la cuisson, 5 min.
  5. Ôtez la viande de la poêle. Enroulez dans du papier alu ménager. Réservez.
  6. À découvert faites réduire le liquide jusqu’à ce que le mélange devienne sirupeux. Ôtez le bouquet garni, les clous de girofle et le thym. Ajoutez 1 c à s de beurre en fouettant. Salez et poivrez. Réservez.
  7. Faites griller le bacon 3 min au four à micro-ondes.
  8. Faites fondre le beurre restant dans une poêle. Faites sauter les pommes 1 min de chaque côté.
  9. Répartissez la viande dans les assiettes. Nappez de sauce. Décorez avec le bacon grillé et des tranches de pommes sautées.

Conseil culinair

Délicieux avec :
Des pommes de terre nature ou une purée.

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