Médaillons de porc aux pommes et purée de panais
Ingrédients :
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- 4 médaillon de porc
- 4 panais
- 1 l de lait
- 1 gousse(s) d’ail
- 3 pomme Jonagold
- 0 quelques feuilles de sauge fraîche
- 2 c. à s. rase de sucre
- 0 muscade
- 0 poivre, sel et noix de muscade
- 0 sel
- 2 noix de beurre
Préparation :
Temps de préparation : 35 min
Temps de préparation : 35 min
- Sortez la viande du frigo.
- Epluchez les panais, coupez-les en morceaux et versez-les dans une cocotte. Ajoutez le lait et la gousse d’ail émincée. Portez doucement à ébullition, en mélangeant de temps en temps ; laissez mijoter 20 minutes à feu doux.
- Pendant ce temps, épluchez les pommes, taillez-les en morceaux et faites-les dorer à bon feu dans une grande poêle contenant une noix de beurre fondu. Saupoudrez-les de sucre et ajoutez la sauge finement hachée.
- D’autre part, faites dorer les médaillons de porc à feu modéré dans une poêle contenant une noix de beurre. Salez et poivrez.
- Egouttez les panais en conservant 15 cl du lait. Ecrasez-les au presse-purée avec ce lait. Rectifiez l’assaisonnement et ajoutez une pointe de muscade.
- Servez le tout bien chaud.