Melitzanosalata
Ingrédients :
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- 3 aubergine (+/- 700 g)
- 1 citron
- 3 c. à s. persil haché
- 7 c. à s. d'huile d'olive
- 0 poivre
- 3 tomate
- 1 oignon (pour la bisque)
Préparation :
Temps de préparation : 30 min
- Ne pelez pas les aubergines, lavez-les et retirez-en le pédoncule, piquez-les quelques fois et déposez-les en triangle dans un saladier. Couvrez et faites cuire au micro-ondes, 12 min à 800 W ; elles doivent être bien molles. Laissez-les refroidir.
- D'autre part, faites revenir l'oignon finement haché 5 min à feu doux dans une petite poêle contenant 2 c à soupe d'huile.
- Lavez et épépinez les tomates puis taillez-les en dés.
- Coupez les aubergines en deux dans le sens de la longueur et récupérez la pulpe à l'aide d'une cuiller. Versez-la dans un saladier, ajoutez 5 c à soupe d'huile et écrasez à la fourchette. Ajoutez les oignons, les tomates, le jus du citron, le persil, du sel et du poivre. Mélangez bien, couvrez et laissez reposer au moins 2 h au frigo.
- Servez frais, avec du pain pita grillé, dans le cadre d'un mezze ou d'un apéro. Egalement très bon en accompagnement de grillades.
Conseil culinair
Vous pouvez aussi cuire les aubergines au four, emballées séparément dans du papier alu ; comptez alors au moins 30 min à 180 °C.