Mignardises fruity choco
Ingrédients :
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- 100 g de chocolat noir
- 8 physalis
- 2 fruit de la passion
- 0 de mangue
Préparation :
Temps de préparation : 30 min
- Ouvrez délicatement les feuilles des physalis. Coupez les fruits de la passion en deux dans la hauteur. Épluchez la mangue et découpez des tranches.
- Hachez finement ou râpez le chocolat au couteau. Faites-le fondre au bain-marie en veillant à ce que le fond du plat dans lequel se trouve le chocolat ne touche pas l’eau. Ne dépassez pas 55°C pour le chocolat noir.
- Versez les 2/3 du chocolat fondu dans un plat creux disposé dans un bain d’eau froide avec des glaçons et remuez jusqu’à ce que le chocolat soit à 28°C.
- Retirez le chocolat du bain-marie froid et ajoutez progressivement le reste du chocolat afin d’arriver à une température de 32°C.
- Trempez les physalis à moitié dans le chocolat, tapotez légèrement et déposez-les à l’envers sur le plan de travail. Trempez 1/3 des tranches de mangue dans le chocolat, tapotez légèrement et déposez-les sur une grille. Versez un peu de chocolat au centre des demi-coques de fruits de la passion.
Conseil culinair
Le bon tempérage du chocolat lui permet de garder une belle brillance une fois refroidi.
Conseil culinaire :
Café conseillé :Café Indonésie taste of Inspirations
Un café pur Arabica produit dans une île de l’archipel indonésien. Riche en arômes et peu acide, c’est un régal en clôture de repas.
Informations nutritionnelles :
Énergie : 590 kcal