Mignonnettes de porc aux prunes
Ingrédients :
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- 0 1 beau brin de romarin frais
- 0 400 à 500 g de prunes bleues
- 0 une noix de beurre
- 1 c. à s. de liant express pour sauces brunes
- 1 c. à s. d'huile d'olive
- 0 poivre
- 700 g mignonnette de porc
- 7 cl miel liquide
- 15 cl de vermouth blanc
Préparation :
Temps de préparation : 35 min
- Faites dorer les mignonnettes de porc à bon feu dans une grande poêle contenant l'huile et le beurre. Salez et poivrez.
- Retirez-les et faites revenir à leur place les prunes coupées en 2 (ou en 4, selon la grosseur) et dénoyautées. Retirez-les quand elles sont devenues moelleuses, sans pour autant se défaire.
- Versez le miel et le vermouth dans la poêle, grattez bien les sucs, ajoutez le liant express et le romarin.
- Mélangez, puis déposez la viande et les prunes dans la sauce. Laissez mijoter encore 2 min. et rectifiez l'assaisonnement.
- Servez aussitôt, avec une bonne purée de pommes de terre.
Conseil culinair
Cette recette est également excellente avec du magret de canard.