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Mijoté de lapin aux abricots secs et pommes de terre grenailles

Mijoté de lapin aux abricots secs et pommes de terre grenailles

  • Facile
  • Bon marché
  • Plus de 30 min
  • Plat :
    Diner
  • Cuisine :
    Non spécifié
  • Régime :
    Non spécifié
  • Repas :
    Plat principal
  • Dossier :
    Festival du vin
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.

  • 1 lapin entier découpé
  • 2 échalotes
  • 120 g de pommes de terre grenaille
  • 16 abricots secs
  • 4 carottes
  • 5 dl de bouillon de volaille
  • 5 dl de vin rouge
  • 3 c. à s. de confiture de groseilles rouges
  • 4 c. à s. de farine
  • 40 g de beurre clarifié
  • 4 brins de thym
  • 2 feuilles de laurier
  • poivre et sel

Préparation :

Temps de préparation : 60 min

Temps de préparation : 60 min.

  1. Enfarinez les morceaux de lapin et enlevez l’excédent. Faites fondre la moitié du beurre clarifié dans une poêle et faites-y revenir les morceaux de lapin.
  2. Épluchez et hachez finement les échalotes et faites-les revenir dans une cocotte. Déposez les morceaux de lapin, versez le vin rouge et le bouillon de volaille. Ajoutez le thym, le laurier, la confiture et les abricots secs. Laissez cuire à feu doux pendant 40 minutes.
  3. Pendant ce temps, épluchez les carottes et coupez-les en 2, puis à nouveau en 2, dans le sens de la longueur. Rincez les pommes de terre et coupez-les en 2. Ajoutez tous les légumes à la cocotte et laissez mijoter encore 20 minutes. Assaisonnez de sel et de poivre.
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