Mille-feuille de portobello
Ingrédients :
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- 2 c. à s. de vinaigre balsamique
- 4 poivrons rouges, grillés en bocal
- 4 brins de romarin
- 4 c. à s. d'huile d'olive
- 1 courgette, coupée en tranches dans la longueur
- 4 tranches de tomates « cœur de bœuf » ou tomates mères
- 4 tranches de mozzarella
- 8 champignons portobello, équeutés
- 0 sel, poivre
Préparation :
Temps de préparation : 30 min
- Préchauffez le four à 180°C.
- Préchauffez un gril.
- A l’aide d’un pinceau à pâtisserie enduisez les légumes d’huile d’olive.
- Faites griller les champignons portobello 2 minutes de chaque côté et les courgettes, 1 minute de chaque côté.
- Posez un champignon portobello sur une plaque de cuisson. Montez le millefeuille en alternant courgettes, mozzarella, poivron rouge, mozzarella et tomates. Terminez par un champignon portobello. Piquez un bâtonnet en bambou.
- Faites gratiner au four, 7 minutes.
- Décorez avec un brin de romarin.
Conseil culinair
- Délicieux avec: Une salade de jeunes pousses à l’huile de noix.
- Le « plus » nutritionnel: Ce mille-feuille à teneur calorique modeste est une bonne source de fibres alimentaires. C’est une excellente manière d’incorporer des légumes au menu, et de bénéficier de leur complémentarité.
Informations nutritionnelles :
Énergie : 185 kcal