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Millefeuille

Millefeuille

  • Moyen
  • Bon marché
  • Moins ou égale à 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Autres
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Dessert
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Wout Bru

Ingrédients :

2 Portions

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  • 0 feuille(s) pâte feuilletée
  • 0 sucre impalpable
  • 4 meringues
  • 4 biscuits sablés au beurre Isigny Taste of Inspirations
  • 0 menthe
  • 120 g fruits rouges ou de fruits de saison
  • 75 c. à s. sucre
  • 125 g de beurre
  • 3 œuf
  • 3 citrons

Préparation :

Temps de préparation : 30 min

  1. Presser les citrons. Pendant ce temps, faire doucement fondre le beurre. Ajouter le sucre et le jus de citron et bien mélanger. Ensuite, ajouter les œufs un par un et chauffer en mélangeant (amener au point d’ébullition). Verser ensuite le mélange dans un plat et le recouvrir d’un film. Laisser refroidir au frigo.
  2. Piquer la feuille de pâte feuilletée, la recouvrir de sucre glace et faire cuire à 200°C durant 10 minutes. Retourner, recouvrir de sucre glace et continuer à cuire à 200°C durant 3 minutes. Laisser refroidir sur une grille. Couper en rectangles d’environ 2 cm sur 8.
  3. Verser la crème de citron dans une poche.
  4. Écraser les biscuits sablés jusqu’à l’obtention d’un crumble, idem pour les meringues.
  5. Enduire les bandes de pâte feuilletée de crème de citron. Disposer ensuite des fruits par-dessus. Terminer avec le crumble et les croquants de meringues. Éventuellement, ajouter des pousses de citron vert, de mélisse de citron ou de menthe.

Conseil culinaire :

Vin conseillé :Late Harvest 2008

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