Millefeuille de crêpes au chocolat
Ingrédients :
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- 0 cacao en poudre
- 1 kg de crêpes « 365 »
- 350 g de chocolat fondant
- 35 cl de crème fraîche
Préparation :
Temps de préparation : 35 min
- Portez la crème fraîche à ébullition dans un poêlon. Retirez-la du feu, ajoutez le chocolat et laissez reposer 1 min. Mélangez au fouet, jusqu’à obtention d’une ganache bien lisse.
- Découpez un carton au même diamètre qu’une crêpe et enveloppez-le de cellophane. Déposez-le au centre d’une grille à pâtisserie et posez une crêpe par-dessus. Tartinez-la d’une grosse c. à s. de ganache, déposez une autre crêpe dessus et continuez ainsi, jusqu’à superposer toutes les crêpes.
- Recouvrez entièrement le gâteau avec la ganache restante. Laissez prendre quelques heures au frigo.
- Saupoudrez de cacao au moment de servir. Accompagnez de crème fouettée « maison »
Conseil culinair
- Vous pouvez ajouter 6 c. à s. de cointreau, de grand-marnier ou de cognac dans la ganache.
- Lorsque vous mettez votre gâteau au frigo, recouvrez-le d'un grand saladier retourné, faisant office de cloche.