Minestrone de fruits à l’huile d’olive et au basilic
Ingrédients :
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- 6 fraises, équeutées, coupées en 4
- 6 abricots, dénoyautés et coupés en dés
- 1 barquette (125 g) de myrtilles
- 1 barquette (125 g) de framboises
- 1 banane, pelée, coupée en dés
- 0 un filet d’huile d’olive
- 0 quelques feuilles de basilic ciselé
- 2 kiwis, pelés, coupés en dés
- 1 mangue, pelée, coupée en dés
- 100 sucre de canne
- 0 jus de 2 citrons verts
- 4 dl jus d'orange
- 100 raisins blancs sans pépins, coupés en deux
Préparation :
Temps de préparation : 30 min
- Dans un poêlon, faites réduire au 2/3 le jus d’orange avec le sucre de canne environ 5 min.
- Ajoutez le jus de citron vert à la réduction d’oranges.
- Dans un saladier, mélangez fraises, banane, mangue, abricots, kiwis, raisins, myrtilles et framboises.
- Arrosez les fruits de jus d’orange et de citron vert.
- Répartissez dans des bols ou dans des assiettes creuses. Arrosez d’un filet d’huile d’olive et parsemez de feuilles de basilic ciselé.
Conseil culinair
- Excellent avec de la brioche grillée.
- En début de travail, observez dans le poêlon la marque laissée par le liquide. À mesure que le liquide diminue, une nouvelle marque apparaît. Évaluer l’espace compris entre la marque initiale et la nouvelle marque.
- Le « plus » nutritionnel : Ce dessert ‘pur fruit’ vous apporte 2 des 5 portions de fruits et légumes préconisées quotidiennement. Riche en fibres alimentaires, en vitamine C et en antioxydants, il est pauvre en graisse.
Informations nutritionnelles :
Énergie : 298 kcal