Retour à la liste
Votre sélection :
  • Aucun filtre sélectionné
Minestrone printanier à l’églefin et au pesto

Minestrone printanier à l’églefin et au pesto

  • Facile
  • Moyen
  • Moins ou égale à 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Autres
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Autre
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.

  • 600 g de filets d'églefin
  • 200 g de jeunes carottes
  • 200 g de haricots verts
  • 110 g de mini-asperges vertes
  • 100 g de pesto rucola
  • 80 g de pignons
  • 80 g de petites pâtes au choix
  • 2 cube de bouillon de légumes
  • 1 l d'eau
  • 0 sel et poivre
  • 0 tomates-cerises et brins de cresson (pour décorer)

Préparation :

Temps de préparation : 30 min

Temps de préparation : temps de préparation + 20 min. de cuisson

  1. Versez l’eau et les cubes de bouillon émiettés dans une cocotte. Portez à ébullition.
  2. Grattez les carottes et coupez-les en deux, tout le long. Supprimez les extrémités des haricots verts et la base des asperges.
  3. Versez les pâtes dans le bouillon. Après 2 min., ajoutez les légumes et laissez mijoter 2 min. supplémentaires.
  4. Déposez les filets de poisson coupés en deux dans le bouillon, couvrez et laissez frémir 5 min.
  5. Pendant ce temps, faites griller les pignons à sec, dans une poêle antiadhésive.
  6. Rectifiez l’assaisonnement et servez le minestrone dans des assiettes creuses. Parsemez de pignons, d'un peu de pesto, de feuilles de cresson et de quelques tomates-cerises coupées en deux. Présentez le restant du pesto à part.

Conseil culinair

Vous pouvez bien sûr utiliser d’autres légumes : chou-fleur, courgettes, céleri, petits pois, etc. Et en profiter pour liquider de bons restes ! 

Conseil culinaire :

Vin conseillé :Entre Deux Mers 2012

Coincés entre la Garonne et la Gironde, ces vignobles produisent exclusivement des bordeaux blancs tout en fraîcheur et élégance. Magnifique entre 8 et 10°C avec du poisson ou des fruits de mer.

Informations nutritionnelles :

Énergie : 452 kcal

Chargement...