Mini bouchées tricolores au caviar
Ingrédients :
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- 20 caviar
- 10 mini-blini
- 4 œuf « M »
- 4 c. à s. de crème fraîche
- 1 c. à s. de ciboulette hachée + quelques brins pour décorer
- 0 de poivre
Préparation :
Temps de préparation : 30 min
Temps de préparation : 20 min + 9 min de cuisson
- Déposez les œufs dans un poêlon d’eau froide, faites chauffer et comptez 9 min de cuisson à partir de l’ébullition. Egouttez-les et faites-les tremper dans de l’eau froide.
- Ecalez les œufs durs. Versez les jaunes dans une assiette creuse et écrasez-les finement à la fourchette avec la moitié de crème fraîche. Ajoutez la ciboulette et réservez.
- Versez les blancs dans le bol du mixer et ajoutez le reste de crème fraîche. Mixez jusqu’à obtention d’une crème homogène ; poivrez.
- Réchauffez légèrement les blinis. Découpez-les à l’aide d’un petit emporte-pièce et ajoutez dans celui-ci une couche de jaunes d’œufs, puis une couche de blancs. Préparez ainsi une dizaine de bouchées.
- Au moment de servir, répartissez le caviar sur les bouchées et décorez-les d’un brin de ciboulette.
Conseil culinair
Respectez scrupuleusement le temps de cuisson des œufs durs : quand ils sont trop cuits, le blanc devient caoutchouteux tandis que l’extérieur du jaune vire au vert et devient tout sec.