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Mini brochettes de scampis grillés, sauce à l’avocat et au citron vert

Mini brochettes de scampis grillés, sauce à l’avocat et au citron vert

  • Facile
  • Bon marché
  • Moins ou égale à 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Autres
  • Cuisine :
    Espagnol
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Apéritif
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

13 Portions

Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.

  • 1 sachet(s) scampis surgelés « 365 »
  • 0 pili-pili en poudre
  • 1 citron(s) vert(s)
  • 2 c. à s. d'huile d'olive
  • 1 avocat bien mûr
  • 10 cl crème fraîche « 365 »
  • 0 sel et poivre

Préparation :

Temps de préparation : 30 min

  1. Décortiquez les scampis préalablement dégelés, ajoutez-leur l’huile d’olive et du pili-pili ; mélangez bien. Laissez en attente.
  2. Versez la chair de l’avocat coupée en dés dans le bol du mixer. Ajoutez la crème, le jus du citron vert, du sel et du poivre. Mixez jusqu’à obtention d’une sauce homogène et onctueuse.
  3. Faites colorer rapidement les scampi dans une grande poêle, à bon feu. Enfilez-les deux par deux sur des piques à brochettes en bois.
  4. Servez les brochettes et la sauce à part, comme un dip.

Conseil culinair

  • Si vous êtes vraiment pressé, remplacez la sauce par du guacamole (disponible aux « fruits et légumes », au rayon frais), mais le résultat sera moins chic…
  • Utilisez de préférence les avocats Hass, à peu très foncée et grainée, ce sont de loin les meilleurs.
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