Mini-chapons rôtis au limoncello et au thym
Ingrédients :
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- 2 mini-chapon
- 1 tête d’ail
- 2 citron(s) vert(s)
- 0 botte(s) de thym
- 2 dl de limoncello
- 0 poivre et sel
Préparation :
Temps de préparation : 35 min
Temps de préparation : 20 min + 2h de cuisson
- Préchauffez le four à 180 °C.
- Détachez les cuisses et les pilons des mini-chapons, disposez-les avec les filets dans un grand plat à four, poivrez et salez. Coupez la tête d’ail en deux. Coupez les citrons verts en deux et ajoutez aux mini-chapons, avec le thym et l’ail. Nappez de limoncello, poivrez et salez.
- Faites cuire les mini-chapons pendant 2 h au four préchauffé, retournez régulièrement les cuisses et nappez du jus de cuisson.
- Sortez les mini-chapons du four et servez-les tout de suite.
Conseil culinair
Délicieux accompagné de pommes de terrre vapeur ou au four.
Conseil culinaire :
Vin conseillé :La Régale 2014
Fruits mûrs, touche de moka, épicé.