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Mini strudels aux pommes

Mini strudels aux pommes

  • Moyen
  • Bon marché
  • Plus de 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Autres
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Dessert
  • Dossier :
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  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

6 Portions

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  • 3 pomme (130 à 150 g)
  • 6 feuille(s) de brick
  • 50 g de cerneaux de noix
  • 1 c. à c. rase d’épices à spéculoos
  • 40 g de beurre
  • 80 de raisins de Corinthe
  • 3 c. à s. de chapelure
  • 2 c. à s. de cassonade de candi blonde
  • 1 citron

Préparation :

Temps de préparation : 35 min

Temps de préparation : 15 min + cuisson 20 min

  1. Préchauffez le four sur th. 6 - 180 °C.
  2. Versez le jus du citron dans un saladier et ajoutez les pommes pelées et taillées en petites lamelles bien fines ; mélangez. Ajoutez les raisins, les noix grossièrement hachées, la chapelure, la cassonade et les épices à spéculoos. Mélangez et divisez en 6.
  3. Enduisez 1 feuille de brick de beurre fondu et retournez-la. Etalez-y une part de préparation aux pommes au centre, sur une large bande, en laissant le haut libre. Pliez les côtés vers le centre en enroulez le tout, comme un nem. Confectionnez ainsi 6 mini-strudels.
  4. Déposez-les sur le plateau du four recouvert de papier cuisson et faites dorer 20 minutes au four.
  5. Servez chaud, avec une boule de glace vanille, ou tiède, avec de la crème anglaise.

Conseil culinair

  • Excellent avec du fromage blanc ou de la ricotta parfumée à la vanille. 
  • Le "plus" nutritionnel: Voilà une manière gourmande de manger des fruits, avec à peine 1 gramme d’acides gras saturés. De plus, la cannelle donne un petit coup de pouce pour réguler le taux de sucre.

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