Moelleux au chocolat sans farine
Ingrédients :
Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.
- 400 g de chocolat noir
- 6 œuf
- 100 g de beurre
Préparation :
Temps de préparation : 30 min
Temps de préparation : 15 min + 8 à 10 min de cuisson
- Préchauffez le four à 200°C.
- Faites fondre le chocolat et le beurre au bain-marie. Séparez les blancs des jaunes d’œufs. Battez les blancs d’œufs en neige pas trop ferme, pour obtenir une mousse moelleuse.
- Incorporez d’abord les jaunes d’œufs au chocolat fondu, puis les blancs battus en neige.
- Enduisez soigneusement les moules de beurre. Versez-y le chocolat. Laissez reposer la préparation au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.
- Glissez les moules 8 à 10 min dans le four. Tiède, c’est encore meilleur !
Informations nutritionnelles :
Énergie : 314 kcal