Moelleux chaud au chocolat, ananas mariné aux épices et sorbet à l’orange
Ingrédients :
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- 2 tranche(s) ananas
- 2 étoile de badiane
- 2 moelleux au chocolat d’Yves Mattagne Taste of Inspirations (rayon surgelés Delhaize)
- 0 bâton de cannelle
- 3 grain de cardamone
- 5 grains de coriandre
- 2 clou de girofle
- 2 grain(s) de sorbet mandarines
- 50 cl de sirop aux épices
- 200 g sucre
- 0 gousse de vanille égrenée
- 2 brin(s) de menthe fraîche
- 0 l d'eau
- 5 grains de poivre noir
Préparation :
Temps de préparation : 30 min
- Rassembler tous les ingrédients du sirop aux épices dans une casserole et porter à ébullition.
- Laisser cuire 10 minutes et y plonger les tranches d’ananas, laisser cuire 15 minutes.
- Débarrasser les tranches d’ananas, filtrer le jus et mettre au frais.
- Réchauffer les moelleux au chocolat au four.
FINITION ET DRESSAGE
- Dresser les tranches d’ananas en assiettes creuses, y verser un peu du jus aux épices.
- Ajouter les moelleux, le sorbet et les feuilles de menthe.
Conseil culinaire :
Vin conseillé :Late Harvest 2008