Retour à la liste
Votre sélection :
  • Aucun filtre sélectionné
Mojito Royal

Mojito Royal

  • Facile
  • Cher
  • Moins ou égale à 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Cocktails
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Boissons et cocktails
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.

  • 2 c. à s. rases de sucre de canne
  • 25 cl de champagne (ou de cava) brut bien frais
  • 1 citron(s) vert(s)
  • 10 feuilles de menthe
  • 10 cl de rhum blanc
  • 2 poignées de glace pilée

Préparation :

Temps de préparation : 30 min

  1. Préparez les mojitos directement dans les verres : répartissez-y le citron vert coupé en petits dés, ajoutez le sucre de canne (2 x 1 c. à s. rase) et, à l'aide d'un pilon, écrasez soigneusement le tout.
  2. Ajoutez les feuilles de menthe hachées et pilez-les légèrement.
  3. Versez le rhum (2 x 5 cl) et la glace pilée, puis complétez avec le champagne.
  4. Servez aussitôt, avec un mélangeur. Décorez éventuellement de menthe ou de rondelles de citron vert.

Conseil culinair

  • Pour piler facilement de la glace, enfermez des glaçons dans un essuie de cuisine propre et tapez dessus avec une louche ou un marteau.
  • Vous pouvez utiliser du sirop de sucre de canne si vous n'aimez pas le croquant des grains de sucre, mais le résultat sera moins authentique.
Chargement...