Mojito Royal
Ingrédients :
Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.
- 2 c. à s. rases de sucre de canne
- 25 cl de champagne (ou de cava) brut bien frais
- 1 citron(s) vert(s)
- 10 feuilles de menthe
- 10 cl de rhum blanc
- 2 poignées de glace pilée
Préparation :
Temps de préparation : 30 min
- Préparez les mojitos directement dans les verres : répartissez-y le citron vert coupé en petits dés, ajoutez le sucre de canne (2 x 1 c. à s. rase) et, à l'aide d'un pilon, écrasez soigneusement le tout.
- Ajoutez les feuilles de menthe hachées et pilez-les légèrement.
- Versez le rhum (2 x 5 cl) et la glace pilée, puis complétez avec le champagne.
- Servez aussitôt, avec un mélangeur. Décorez éventuellement de menthe ou de rondelles de citron vert.
Conseil culinair
- Pour piler facilement de la glace, enfermez des glaçons dans un essuie de cuisine propre et tapez dessus avec une louche ou un marteau.
- Vous pouvez utiliser du sirop de sucre de canne si vous n'aimez pas le croquant des grains de sucre, mais le résultat sera moins authentique.