Moules à l’italienne
Ingrédients :
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- 4 kg de moules
- 2 tomates
- 20 g de roquette (déco)
- 1 verre de vin blanc
- 2 c. à s. d'huile d'olive
- 10 g de basilic frais
- 10 g d'origan frais
- 1 pincée d'herbes italiennes
Préparation :
Temps de préparation : 15 min
- Commencez par rincer soigneusement les moules dans suffisamment d’eau froide salée, puis laissez-les égoutter un instant.
- Coupez finement la roquette, le basilic et l’origan. Enlevez les couronnes des tomates, puis coupez-les en 4 et épépinez-les à l’aide d’une cuillère. Coupez la chair des tomates en dés.
- Posez une grande casserole sur le feu avec l’huile d’olive, les moules et les dés de tomates. Faites revenir un instant, puis déglacez avec le vin blanc. Ajoutez les herbes finement hachées, puis assaisonnez avec les épices italiennes, du poivre et du sel. Faites cuire les moules en les couvrant, puis répartissez-les sur 4 assiettes.