Moules à la bière ambrée
Ingrédients :
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- 2 kg de moules
- 25 cl de bière ambrée
- 1 oignon (pour la bisque)
- 4 c. à s. de crème épaisse
- 0 quelques brins de thym frais
- 2 c. à s. d'huile d'olive
- 0 poivre
Préparation :
Temps de préparation : 30 min
Temps de préparation : 15 min
- Faites revenir l’oignon émincé 5 minutes à feu doux dans une grande casserole contenant l’huile.
- Pendant ce temps, nettoyez soigneusement les moules (sans les faire tremper).
- Versez dans la casserole, dans l’ordre : la crème, les moules, la bière, du poivre et le thym. Couvrez et faites chauffer sur feu vif, en secouant la casserole de temps en temps, jusqu’à ce que toutes les moules soient ouvertes.
- Servez aussitôt, avec des frites ou avec du pain de campagne.