Moules au fenouil, pancetta et tagliatelles
Ingrédients :
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- 4 kg de moules
- 80 g de pancetta
- 1 dl de pastis
- 1 fenouil(s)
- 8 nids de tagliatelles
- 2 c. à s. d'aïoli
- 1 c. à s. d'huile d'olive
- 0 un peu de safran
- 0 poivre
Préparation :
Temps de préparation : 30 min
Temps de préparation : 15 min.
- Rincez les moules sous l’eau froide courante puis égouttez-les.
- Faites cuire les tagliatelles al dente dans une grande quantité d’eau salée.
- Émincez finement le fenouil et faites-le revenir à l’huile d’olive. Ajoutez les fils de safran, puis les moules et ensuite la pancetta. Déglacez au pastis. Poursuivez la cuisson jusqu’au bout.
- Ajoutez les pâtes, rehaussez-les d’un peu d’aïoli et servez.
Conseil culinair
La mandoline est très pratique pour émincer le fenouil.
Conseil culinaire :
Vin conseillé :Bradgate 2011 Sauvignon/Chenin
Blanc sudafricain fruité, très aromatique au nez. Libère des touches d’agrumes(ananas, pamplemousse) et de melon.
Informations nutritionnelles :
Énergie : 551 kcal