Retour à la liste
Votre sélection :
  • Aucun filtre sélectionné
Moules aux kumquats

Moules aux kumquats

  • Facile
  • Bon marché
  • Moins ou égale à 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Diner
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Entrée
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.

  • 2 kg de moules de Zélande
  • 5 kumquats
  • 1 échalote
  • 2 gousse(s) d'ail
  • 1 bouquet de coriandre
  • 3 dl de vin blanc sec
  • 40 g de beurre
  • 0 sel
  • 0 poivre noir du moulin

Préparation :

Temps de préparation : 30 min

Temps de préparation : 30 min.

  1. Rincez les moules et ébarbez-les.
  2. Coupez les kumquats en 4 dans le sens de la longueur et retirez les pépins. Cueillez les feuilles de coriandre et hachez-les grossièrement. Pelez l’échalote et l’ail puis émincez-les. Faites fondre le beurre dans une casserole et faites-y revenir l'échalote et l'ail, avec les kumquats, jusqu’à ce qu’ils soient translucides mais pas colorés. Ajoutez le vin et portez à ébullition. Ajoutez les moules, poivrez et salez. Refermez le couvercle et laissez encore cuire env. 5 min. Remuez régulièrement. Les moules sont cuites une fois qu’elles sont ouvertes.
  3. Ajoutez la coriandre juste avant de servir et mélangez bien.

Informations nutritionnelles :

Énergie : 167 kcal

Chargement...