Moules aux kumquats
Ingrédients :
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- 2 kg de moules de Zélande
- 5 kumquats
- 1 échalote
- 2 gousse(s) d'ail
- 1 bouquet de coriandre
- 3 dl de vin blanc sec
- 40 g de beurre
- 0 sel
- 0 poivre noir du moulin
Préparation :
Temps de préparation : 30 min
Temps de préparation : 30 min.
- Rincez les moules et ébarbez-les.
- Coupez les kumquats en 4 dans le sens de la longueur et retirez les pépins. Cueillez les feuilles de coriandre et hachez-les grossièrement. Pelez l’échalote et l’ail puis émincez-les. Faites fondre le beurre dans une casserole et faites-y revenir l'échalote et l'ail, avec les kumquats, jusqu’à ce qu’ils soient translucides mais pas colorés. Ajoutez le vin et portez à ébullition. Ajoutez les moules, poivrez et salez. Refermez le couvercle et laissez encore cuire env. 5 min. Remuez régulièrement. Les moules sont cuites une fois qu’elles sont ouvertes.
- Ajoutez la coriandre juste avant de servir et mélangez bien.
Informations nutritionnelles :
Énergie : 167 kcal